Беспроводная Электронная Подпись «Алмаз-1К»: удобство и безопасность в вашем кармане

Hideez Group совместно с компанией АО «Институт информационных технологий» представили новый инструмент для безопасного хранения данных – электронный ключ «Алмаз-1К», поддерживающий беспроводную технологию Bluetooth.

Все больше услуг и сервисов переходит в онлайн. Благодаря электронной цифровой подписи можно подтвердить свою личность на сайте, удаленно вести электронный документооборот и даже зарегистрировать новый бизнес. Квалифицированная электронная подпись считается аналогичной бумажному варианту с обычной подписью, поэтому используется без дополнительных согласий между представителями в электронной коммуникации.

Компания по разработке программного обеспечения Hideez Group совместно с АО «Институт информационных технологий» запустила новый для Украины продукт – электронный ключ, позволяющий не только безопасно использовать личный ключ и хранить данные, но еще и формировать электронную подпись через защищенный канал Bluetooth. Главное отличие нового инструмента от ранее существовавшего «Алмаз-1К» – замена USB на встроенный модуль беспроводной связи Bluetooth, к которому теперь могут подключаться другие устройства.

Основные преимущества «Алмаз-1К»:

  • мобильность и универсальность использования;
  • быстрая проверка подлинности пользователя;
  • использование на мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android;
  • генерация личных и открытых ключей электронной подписи;
  • хранение личных ключей во внутренней памяти, что защищает данные от несанкционированного доступа.

«Для рынка Украины наше устройство обладает уникальными функциями, в том числе совместимостью с мобильными платформами iOS и Android, а также операционными системами Windows и MacOS. С помощью одного электронного ключа «Алмаз-1К» вы сможете хранить до пяти личных ключей и без проблем подключаться к разным гаджетам в радиусе действия сигнала Bluetooth. Это удобно, так как больше не нужно вставлять ключ в USB порт и бояться его там забыть», – прокомментировал Олег Науменко, глава Hideez Group. 

«Мы считаем, что новинка будет востребована среди пользователей электронного документооборота на мобильных устройствах и других программных комплексах. Теперь для работы с личным ключом электронной подписи не нужен порт USB, который есть не во всех гаджетах. Оценить удобство и универсальность продукта смогут также пользователи стационарных рабочих станций и ноутбуков с ограниченным числом USB портов», – добавил Виктор Оноприенко, генеральный директор АО «Институт информационных технологий».

Более подробно ознакомиться с продуктом можно по ссылке: https://iit.com.ua

Заказать образец устройства для тестирования и обзора можно тут sales@hideez.com